ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

 

KRÄUTERGARTEN

Experimente für Rosenöl
aus eigener Herstellung

Rosen, Rosen, Rosen — Küchenchef Alfons Breier ist stetig auf der Suche, die Aromen von Blüten, Kräutern und Gewürzen zu konservieren. Jetzt wird mit Hydrolaten experimentiert …

WEITERLESEN

 

KRÄUTERGARTEN

Fünf Themengärten
für Heilkräuter zu erleben

Gegen jedes Zipperlein ist ein Kraut gewachsen — über einige Bereiche der natürlichen Hausapotheke informieren fünf neu angelegten Themengärten, die gerade kräftig heranwachsen …

WEITERLESEN

 

FREILUFTSAISON

Neuer Pavillon im
Duft- und Beerengarten

Immer Sommer sitzen viele Gäste gern mitten im Duftgarten. Weil besonders unsere Pavillon-Plätze begehrt sind, haben wir jetzt einen dritten Pavillon mit rundem Tisch aufgebaut …

WEITERLESEN

 

KÜCHENTIPP

Die Sommeraromen
in den Winter retten

Konservieren von Obst, Gemüse und Kräutern rettet den Sommer in die kalte Jahreszeit. Das Prinzip ist immer ähnlich: Sauerstoff und Mikroorganismen müssen ausgebremst werden …

WEITERLESEN

 

RESTAURANT

Eigenbau-Bank für mehr
Plätze auf der Terrasse

Immer mal wieder war es schwierig, größere Gruppen gemeinsam auf der Terrasse zu platzieren. Das Problem habe wir nicht auf die lange Bank geschoben, sondern eine gebaut  …

WEITERLESEN

 

RESTAURANT

Ende Juni kommen 
Pfifferlinge auf den Tisch

Es ist Zeit für frische Pfifferlinge.
Sie sind übrigens nicht nur wunderbar aromatisch, sondern auch noch perfekt für eine leckere Sommermahlzeit für Figurbewusste geeignet …

WEITERLESEN

 

RESTAURANT

Im Spätsommer gibt es
das "Süße Dickerchen"

Es ist Kürbiszeit. Wir haben uns entschieden, den Sweet Dumpling auf den Teller zu bringen. Der aromatische Kürbis wird  auch "Süßes Dickerchen" genannt. Und diese Bezeichnung hat er verdient …

WEITERLESEN

Mi — Sa  11.30—21 Uhr  /  So u. Feiertage 11.30—20 Uhr (Oktober — April:  Sonntag bis 16 Uhr)

Bitte beachten Sie: Küchenschluss ist jeweils 90 Minuten vor Schließen.