ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

31. März 2017

OSTERN BEI BREIERS

Neun-Kräuter-Suppe

Ostern bei Breiers — das heißt auch immer, dass es eine besondere Speisekarte nur für diese Tage gibt.

Klassisch wäre es so: Grünes am Gründonnerstag, Fisch am Karfreitag und am Ostersonntag Eier, Weißmehlgebäck, Lammbraten …

Wir sind da mit der Tradition nicht so konsequent und weiten unsere Osterkarte auf alle Ostertage bei Breiers aus.

Erstmalig gibt es eine spezielle Neun-Kräuter-Suppe. Welche Kräuter wir genau dazu geben, steht noch nicht ganz fest. Das hängt ein wenig von der Natur ab, schließlich gehören auch Wildkräuter in diese Suppe.

Aber hier schon mal eine kleine Auswahl, welche pflückfrischen Kräuter dafür denkbar wären:

Giersch, Brennessel, Scharfgarbe, Brunnenkresse, Löwenzahn, Bärlauch, Kerbel, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Bibernelle, Wiesenlabkraut, Sauerampfer, Sauerklee, Tripmadam, Gänseblümchen, Knoblauchrauke, Rauke, Liebstöckel, Wegwarte, Gundermann, Thymian oder Salbei …

Lassen Sie sich einfach überraschen …

 

Zurück                                              Mehr Dazu:  Breiers Kochbuch

 

Frische Kräuter in der Suppe schmecken gut und sorgen für einen Vitaminschub im Frühling …

Mi — Sa  11.30—21 Uhr  /  So u. Feiertage 11.30—20 Uhr (Oktober — April:  Sonntag bis 16 Uhr)

Bitte beachten Sie: Küchenschluss ist jeweils 90 Minuten vor Schließen.