ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

4. Dezember 2017

KLEINIGKEITEN ZUM VERSCHENKEN

Kräutersalz-Töpfchen

Sie brauchen dafür nicht viel: Salz, getrocknete Kräuter/Blüten und ein Glas oder eine Salzmühle.

Kaufen Sie ein gutes Salz — etwas gröber und unraffiniert. Steinsalz zum Beispiel oder, wenn es noch einen leichten rosa Farbton haben soll, nehmen Sie Himalayasalz. Zur Not, wenn es ganz eilig ist, tut es aber auch ganz normales Kochsalz.

Teilen Sie es in Portiönchen — so etwa 100 g je Häufchen. Oder Sie orientieren sich an dem Glas oder der Mühle zum Abfüllen.

Eine Mühle hat den Vorteil, dass sie gröbere Kräuter oder Blüten nehmen können, die im Salz einfach dekorativer aussehen. Sie werden dann beim Mahlen noch einmal zerkleinert. Sollten Sie feinkörniges Salz nutzen, ist eine Mühle eher ungünstig.

Am einfachsten ist Chili-Salz: Salz und 1 Teelöffel schöne rote Chiliflocken mischen — fertig.

Genauso einfach ist Kräutersalz: Nehmen Sie Ihre Lieblingskräuter, mischen Sie je einen Teelöffel unter das Salz — fertig.

Sie können aber auch etwas experimentieren.
Probieren Sie es mal damit:

Auf 100 g Salz geben Sie je 1 Teelöffel Ingwerpulver, Vanillepulver
und Petersilie sowie je 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen, Basilikum
und Holunderblüten. Alles gut mischen — fertig.

Die Kräuter sollten übrigens gerebelt sein – also zerrieben, aber nicht fein gemahlen.

Tipp:        Wenn Sie bunte, getrocknete Blüten suchen — es gibt
                Blütentees, die sich dafür zur Not nutzen lassen.

 

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1/2 Tag


15 Minuten


Zeitaufwand

 

wenn Sie erst noch Salz, Kräuter, Blüten und Glas oder Mühle einkaufen müssen

wenn alles im Küchenschrank steht

Mi — Sa  11.30—21 Uhr  /  So u. Feiertage 11.30—16 Uhr

Bitte beachten Sie: Küchenschluss ist jeweils 90 Minuten vor Schließen.