ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

Kalendarium 2017Reservierung:  033456 / 700 49  |  info@breiers-kraeutergarten.de

 

 

So, 29. Oktober, 11.30—15.00 UhrHerbst-Lunch
(anschließend geschlossen)
pro Person 20,00 Euro
Zum Herbstlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten: Wild und Kürbis gehören dazu, aber noch vieles mehr.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

Dienstag31. Oktober 2017 Unser Haus hat an diesem Tag geschlossen.(Montag & Dienstag ist "Wirte-Wochenende".)

 

Sa, 11. November, ab 11.30 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen
Start in die Gänse- und Entenbratensaison,
die bei Breiers bis in den Januar reicht. 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …

 

 16. bis 28. November 2017  Unser Haus hat in dieser Zeit aus betrieblichen Gründen geschlossen,
ab Mittwoch, 29. November 2017, haben wir wieder für Sie geöffnet.

 

So, 3. Dezember, 11.30—15.00 UhrAdvents-Lunch
(anschließend geschlossen)
pro Person 20,00 Euro
Mit unserem Adventslunch stimmen wir Sie kulinarisch auf die Feiertage ein: lecker, festlich, winterlich — Adventszeit eben.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

So, 10. Dezember, 11.30—15.00 UhrAdvents-Lunch
(anschließend geschlossen)
pro Person 20,00 Euro
Mit unserem Adventslunch stimmen wir Sie kulinarisch auf die Feiertage ein: lecker, festlich, winterlich — Adventszeit eben.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

Heiligabend24. Dezember 2017 Unser Haus hat an diesem Tag geschlossen. Wir bitten um Verständnis.An den Feiertagen 25./26. Dezember sind wir wieder für Sie da.

 

25./26. Dezember, ab 11.30 UhrFestessen auf der Speisekarte
Genießen Sie mit der ganzen Familie
unsere besonderen Angebote. 
An den Weihnachtsfeiertagen und zwischen den Jahren bieten wir Ihnen traditionell eine ganz besonders festliche Speisekarte für die ganze Familie:weihnachtliche Suppen, kräftige Hauptgerichte auch mit Wild und Geflügel in verschiedenen Variationen und natürlich winterliche Desserts. Und auch Vegetarisches kreiert der Küchenchef eigens für diese besondere Zeit.

 

Zwischen den Jahren27.–31. Dezember 2017 Unser Haus hat an diesen Tagen geschlossen. Wir bitten um Verständnis. 

 

 

 

Kalendarium 2018Reservierung:  033456 / 700 49  |  info@breiers-kraeutergarten.de

 

Neujahr, 1. Januar, 11.30— 15 UhrNeujahrslunchpro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Starten Sie mit uns ins neue Jahr. Wir denken dabei auch daran, dass in der Nacht zuvor kräftig gefeiert wurde. Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben.

 

Sa, 13. Januar, 10.30—ca. 18.00 UhrTageskurs "Vom Schwein zur Wurst"          mit Essen und 90 €-Wurstpaketpro Person 190,00 EuroVom Schlachter vorbereitete Schweinehälften werden fachmännisch  zerlegt, verarbeitet und verwurstet. Sie lernen, was am Schwein zu Schnitzel, Kotelett oder Rippchen wird und wie man Wurst herstellt, würzt und haltbar macht. Zwischendurch gibt es Leckeres vom Schwein, am Ende nimmt jeder ein Wurst-Fleisch-Paket im Wert von 90 Euro mit

 

 

Sa, 20. Januar, 10.30—ca. 18.00 UhrTageskurs "Vom Schwein zur Wurst"          mit Essen und 90 €-Wurstpaketpro Person 190,00 EuroVom Schlachter vorbereitete Schweinehälften werden fachmännisch  zerlegt, verarbeitet und verwurstet. Sie lernen, was am Schwein zu Schnitzel, Kotelett oder Rippchen wird und wie man Wurst herstellt, würzt und haltbar macht. Zwischendurch gibt es Leckeres vom Schwein, am Ende nimmt jeder ein Wurst-Fleisch-Paket im Wert von 90 Euro mit

 

Sa, 27. Januar, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …

 

So, 28. Januar, 11.00 UhrKochkurs "Vegan kochen"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroSie erfahren, wie man bei veganer Kost nicht auf Geschmack verzichten muss. Küchenchef Alfons Breier gibt Tipps für die Zubereitung, informiert über gute und weniger gute Inhaltsstoffe, die richtigen Zutaten und vieles mehr. Es gibt Rezeptideen und natürlich wird gemeinsam ein Essen zubereitet und verspeist.

 

So, 4. Februar, 11.30—15.00 UhrWinter-Lunch pro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Zum Winterlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten und schon Lust aufs Frühjahr machen.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

Sa, 10. Februar, 10.30—ca. 18.00 UhrTageskurs "Vom Schwein zur Wurst"          mit Essen und 90 €-Wurstpaketpro Person 190,00 EuroVom Schlachter vorbereitete Schweinehälften werden fachmännisch  zerlegt, verarbeitet und verwurstet. Sie lernen, was am Schwein zu Schnitzel, Kotelett oder Rippchen wird und wie man Wurst herstellt, würzt und haltbar macht. Zwischendurch gibt es Leckeres vom Schwein, am Ende nimmt jeder ein Wurst-Fleisch-Paket im Wert von 90 Euro mit

 

Mi, 14. Februar, 11.30—16 UhrValentinstag 
                        Nur mit Reservierung!
Liebe geht durch den Magen. Überraschen Sie einen lieben Menschen mit einem frisch zubereiteten Essen in unserem Haus — kombinieren sie unsere Angebote an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts zu einem leckeren Menü  nach Lust, Laune und Appetit.

 

Sa, 17. Februar, 10.30—ca. 18.00 UhrTageskurs "Vom Schwein zur Wurst"          mit Essen und 90 €-Wurstpaketpro Person 190,00 EuroVom Schlachter vorbereitete Schweinehälften werden fachmännisch  zerlegt, verarbeitet und verwurstet. Sie lernen, was am Schwein zu Schnitzel, Kotelett oder Rippchen wird und wie man Wurst herstellt, würzt und haltbar macht. Zwischendurch gibt es Leckeres vom Schwein, am Ende nimmt jeder ein Wurst-Fleisch-Paket im Wert von 90 Euro mit

 

Sa, 24. Februar, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 25. Februar, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 3. März, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.

 

So, 25. März, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Karfreitag, 30. März, 11.30—16.00 UhrFeiertagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche
                        Nur mit Reservierung!
An Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch: Karfreitag läuten wir die Ostertage ein.  Genießen neben unserem Angebot auch das frische Grün in unserem Garten oder starten Sie bei uns einen Osterspaziergang in den umliegenden Forst. 

 

Ostersonntag, 1. April, 11.30—15.00 UhrOsterlunchpro Person 25,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Mit dem Osterlunch starten wir kulinarisch  in den Frühling.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben.

 

Ostermontag, 2. April, 11.30—15.00 UhrOsterlunchpro Person 25,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Mit dem Osterlunch starten wir kulinarisch  in den Frühling.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben.

 

So, 8. April, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 14. April, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 15. April, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 21. April, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 22. April, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

So, 29. April, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Di, 1. Mai, 11.30—16.00 UhrFeiertagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche
                        Nur mit Reservierung!
An Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch: Am 1. Mai könnten Sie sich bei uns für ihren Ausflug ins Oderbruch stärken. Genießen neben unserem Angebot — bei gutem Wetter ­— auch unseren Garten mit seinem frischen Grün und seiner ersten,duftenden Blütenpracht.ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 5. Mai, 10.00—17.00 UhrErlebnistagErste Hilfe aus der Küche pro Person 95,00 EuroEinen Tag lang informieren Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier über Anwendung und Zubereitung von Nahrungsmitteln mit heilsamen Kräften, die sich in jeder Küche finden — Honig, Quark, Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Essig und mehr. Und natürlich gibt es dazu kulinarische Kostproben.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 6. Mai, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 10. Mai, 11.30—16  UhrHaxenessen am Himmelfahrtstag

                        Nur mit Reservierung!
Der Himmelfahrtstag wird bei uns zünftig mit einem Grillhaxen-Essen begangen. Dafür werfen wir den Holzbackofen rechtzeitig an.Natürlich gibt es auch etwas für jene, die Fleisch nicht mögen.Ihren Ausflug können Sie mit einem Spaziergang im nahen Wald oder einer Tour durchs Oderbruch komplettieren. 

 

So, 13. Mai, ab 11.30—16 UhrMuttertags-Essen

                        Nur mit Reservierung!
Einen guten Kaffee, ein selbstgebackenes Stück Kuchen oder Torte, vielleicht auch ein schönes, frisch zubereitetes Essen — wir helfen gern, den Muttertag zu einem besonderen Tag werden zu lassen. 

 

Pfingstsonntag, 20. Mai, 11.30—16.00 UhrPfingst-Lunch pro Person 25,00 Euro
                        Nur mit Reservierung!


 
Beim Pfingst-Lunch erwartet Sie eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben.Ihren Pfingstausflug können Sie mit einem Spaziergang im nahen Wald oder einer Tour durchs Oderbruch komplettieren.

 

Pfingstmontag, 21. Mai, 11.30—16.00 UhrPfingst-Lunch pro Person 25,00 Euro                        Nur mit Reservierung!

 
Beim Pfingst-Lunch erwartet Sie eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben.Ihren Pfingstausflug können Sie mit einem Spaziergang im nahen Wald oder einer Tour durchs Oderbruch komplettieren.

 

Do, 24. Mai, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 27. Mai, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 31. Mai, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 2. Juni, 11.30 UhrHeilkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 59,00 EuroNach Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Heilkräuter, ihre Verwendung bei bestimmten Zipperlein sowie die Zubereitung von Tees,  Salben und Tinkturen. Sie kosten beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch chmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 3. Juni, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 7. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 9. Juni, 10.00—18.00 UhrErlebnistagFrauenkräuter & Heilungszeremonie pro Person 105,00 Euro Einen Tag lang begegnen sie mit Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier kraftvollen Heilpflanzen, die Frauen zu einem Gleichgewicht auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene verhelfen können. Höhepunkt ist der Ritus des Mutterschoßes. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Tag mit einigen seiner Köstlichkeiten.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 10. Juni, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 14. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Do, 28. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 30. Juni, 10.00—18.00 UhrErlebnistagPflanzengeistmedizin pro Person 105,00 Euro  Einen Tag lang schulen sie mit Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier Wahrnehmung und Intuition, begegnen ihrem Pflanzenverbündeten und erhalten von ihm Informationen aus 1. Hand — ganz in der Tradition weiser Frauen, deren ursprünglicher Weg zur Heilpflanzenerkenntnis die direkte Kommunikation mit den Pflanzengeistern war. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Tag mit einigen seiner Köstlichkeiten.
(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 1. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 5. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 7. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 8. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 12. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 14. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

 

So, 15. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 19. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 21. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

 

So, 22. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 26. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 28. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 29. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 2. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 5. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 9. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 11. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 12. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 16. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 18. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 19. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 23. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 25. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 26. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 30. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 2. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 6. September, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 8. September, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

Do, 13. September, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 15. September, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …

 

So, 16. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Fr, 21. September, 18.00 UhrKräuterabend mit Heilpraktikerin                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroHeilpraktikerin Marion Tründelberg gestaltet für Sie einen informativen Abend rund um Kräuter und Gewürze. Deren überlieferte Heilwirkungen sind noch heute noch aktuell. Seit 1994 führt Marion Tründelberg eine eigene Praxis, in der sie sich unter anderem mit der Pflanzenheilkunde beschäftigt.Der kurzweilige Vortrag wird ergänzt durch ein Fünf-Gänge-Kräutermenü. 

 

Sa, 22. September, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 23. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Fr, 28. September, 18.00 UhrKräuterabend mit Heilpraktikerin                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroHeilpraktikerin Marion Tründelberg gestaltet für Sie einen informativen Abend rund um Kräuter und Gewürze. Deren überlieferte Heilwirkungen sind noch heute noch aktuell. Seit 1994 führt Marion Tründelberg eine eigene Praxis, in der sie sich unter anderem mit der Pflanzenheilkunde beschäftigt.Der kurzweilige Vortrag wird ergänzt durch ein Fünf-Gänge-Kräutermenü. 

 

Sa, 29. September, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.

 

So, 30. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Mi, 3. Oktober, 11.30—16.00 UhrFeiertagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche
                        Nur mit Reservierung!
An Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch: Zum Tag der deutschen Einheit könnten Sie sich bei uns für ihren Ausflug ins Oderbruch stärken. m Garten gibt herbstliche Stimmung und — je nach Wetter — schon knisterndes Feuer im Kamin.ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 6. Oktober, 10.00—17.00 UhrErlebnistagRäuchern mit heimischen Kräutern pro Person 95,00 Euro

 
Einen Tag lang vermitteln Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier Wissen rund ums Räuchern zur Reinigung, Heilung, Entspannung und Stärkung. Auch heute noch dient das Verbrennen von Kräutern und Harzen dem Reinigen von Personen, Räumen und Plätzen, der Heilung von Kranken, dem Beeinflussen von Träumen, um Visionen zu erzeugen und Meditation und Gebet zu beeinflussen. Und natürlich geht Alfons Breier für Sie auch in die Küche …(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 7. Oktober, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 11. Oktober, 17.00—20.00 UhrErlebnisabendBeinwellsalbe selbst gemacht pro Person 55,00 Euro Einen Abend lang erzählt Heilpraktikerin Marion Tründelberg von den wundervollen Kräften der Beinwellpflanze zur Linderung und Heilung von Beschwerden im Bewegungsapparat. Im Mittelpunkt steht die Zubereitung
und Verwendung dieser kraftvollen Pflanze. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Abend kulinarisch.
(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 14. Oktober, 11.30—15.00 UhrHerbst-Lunchpro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Zum Herbstlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten: Wild und Kürbis gehören dazu, aber noch vieles mehr.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

Sa, 20. Oktober, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 21. Oktober, 11.30—15.00 UhrHerbst-Lunchpro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Zum Herbstlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten: Wild und Kürbis gehören dazu, aber noch vieles mehr.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

So, 11. November, 11.30—16.00 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen

                        Nur mit Reservierung! 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …

 

Sa, 17. November, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …

 

So, 18. November, 11.30—15.00 UhrWinter-Lunchpro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Zum Winterlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten und schon Lust aufs Frühjahr machen.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

Sa, 24. November, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.

 

So, 25. November, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

So, 2. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 8. Dezember, 11.00 UhrKochkurs "Vegan kochen"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroSie erfahren, wie man bei veganer Kost nicht auf Geschmack verzichten muss. Küchenchef Alfons Breier gibt Tipps für die Zubereitung, informiert über gute und weniger gute Inhaltsstoffe, die richtigen Zutaten und vieles mehr. Es gibt Rezeptideen und natürlich wird gemeinsam ein Essen zubereitet und verspeist.

So, 9. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

So, 16. Dezember, 11.30—15.00 UhrAdvents-Lunchpro Person 20,00 Euro                        Nur mit Reservierung!Mit unserem Adventslunch stimmen wir Sie kulinarisch auf die Feiertage ein: lecker, festlich, winterlich — Adventszeit eben.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

So, 23. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

25. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch pro Person 25,00 Euro                        Nur mit Reservierung! Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

26. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch pro Person 25,00 Euro
                        Nur mit Reservierung!
 
Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

So, 30. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Nur mit Reservierung!Sonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

 

● ● ●   Wir behalten uns Änderungen und aktuelle Ergänzungen vor. Teilnahme an Veranstaltungen nur mit Reservierung.  ● ● ●

 

 

Mi — Sa  11.30—21 Uhr  /  So u. Feiertage 11.30—16 Uhr

Bitte beachten Sie: Küchenschluss ist jeweils 90 Minuten vor Schließen.