ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

AKTUELLES

 

Kalte Küche

Andicken mit Flohsamenschalen

 

Es gibt immer wieder Fälle, da helfen die klassischen Varianten des Andickens  von flüssigen Speisen nicht so recht weiter. Vor allem, wenn es sich um frische, nicht gekochte Speisen handelt.

Dann helfen Flohsamenschalen weiter. Diese mischen Sie unter das sonst recht flüssige Mahl. Die geschmacksneutralen Flohsamenschalen quellen – brauchen nur so etwa zwei Minuten Geduld. Pro 150 g Speise reichen so etwa ein halber Teelöffel der Flohsamenschalen – mal mehr, mal weniger, ganz nach Wunsch. Mit den Flohsamenschalen haben sie zugleich noch eine gesunde Portion Ballaststoffe untergemischt.

Zum Beispiel eignet sich die Methode bei kaltem Fruchtmus aus frischen Früchten, aber auch bei Joghurts oder anderen Desserts und Cremes.

 

 

 

Zurück ZU Tipps & tricks

 

Flohsamenschalen eignen sich zum Andicken kalter Speisen.