ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

Kalendarium 2018Alle Veranstaltungen nur mit Reservierung:  Tel. 033456 / 700 49  |  info@breiers-kraeutergarten.de

 

 

So, 7. Oktober, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 13. Oktober, 11.00—15.00 UhrBreiers HofflohmarktAngesammeltes & Kurioses      (Nur wir, keine Händler!)Über die Jahre hat sich vieles angesammelt: Große Dinge und Kleinigkeiten, Praktisches, Dekoraktives und Kurioses, aber auch Einmaliges und doppelt Angeschafftes … Bei unserem Hofflohmarkt stellen wir viele Dinge zum Verkauf, die uns zwar lieb, inzwischen aber auch zu viel geworden sind. Vielleicht ist für Sie etwas dabei …

 

So, 14. Oktober, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 20. Oktober, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) FÄLLT AUS

 

So, 21. Oktober, 11.30—15.00 UhrHerbst-Lunch pro Person 20,00 EuroZum Herbstlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten: Wild und Kürbis gehören dazu, aber noch vieles mehr.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. FÄLLT AUS

 

Sa, 10. November, 11.30—16.00 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen

                        Essen à la Carte 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …
AUSGEBUCHT

 

So, 11. November, 11.30—16.00 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen

                        Essen à la Carte 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …
AUSGEBUCHT

 

Sa, 17. November, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …FÄLLT AUS

 

So, 18. November, 11.30—15.00 UhrWinter-Lunch pro Person 20,00 EuroZum Winterlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten und schon Lust aufs Frühjahr machen.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. FÄLLT AUS

 

Sa, 24. November, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.FÄLLT AUS

 

So, 25. November, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.
FÄLLT AUS

 

So, 2. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 8. Dezember, 11.00 UhrKochkurs "Vegan kochen"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroSie erfahren, wie man bei veganer Kost nicht auf Geschmack verzichten muss. Küchenchef Alfons Breier gibt Tipps für die Zubereitung, informiert über gute und weniger gute Inhaltsstoffe, die richtigen Zutaten und vieles mehr. Es gibt Rezeptideen und natürlich wird gemeinsam ein Essen zubereitet und verspeist.

 

So, 9. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

So, 16. Dezember, 11.30—15.00 UhrAdvents-Lunch pro Person 20,00 EuroMit unserem Adventslunch stimmen wir Sie kulinarisch auf die Feiertage ein: lecker, festlich, winterlich — Adventszeit eben.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

So, 23. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

25. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch  pro Person 25,00 Euro Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

26. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch  pro Person 25,00 Euro Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

 

● ● ●   Wir behalten uns Änderungen und aktuelle Ergänzungen vor. Teilnahme an Veranstaltungen nur mit Reservierung.  ● ● ●

 

Unser Haus stellt am 31. Dezember 2018 seinen Restaurant- und Veranstaltungsbetrieb ein.