ESSEN & ERLEBEN

IM ODERBRUCH

Rathsdorf 21

16269 Wriezen

Kalendarium 2018Alle Veranstaltungen nur mit Reservierung:  Tel. 033456 / 700 49  |  info@breiers-kraeutergarten.de

 

 

Sa, 2. Juni, 11.30 UhrHeilkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 59,00 EuroNach Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Heilkräuter, ihre Verwendung bei bestimmten Zipperlein sowie die Zubereitung von Tees,  Salben und Tinkturen. Sie kosten beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 3. Juni, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 7. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 9. Juni, 10.00—18.00 UhrErlebnistagFrauenkräuter & Heilungszeremonie pro Person 105,00 Euro Einen Tag lang begegnen sie mit Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier kraftvollen Heilpflanzen, die Frauen zu einem Gleichgewicht auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene verhelfen können. Höhepunkt ist der Ritus des Mutterschoßes. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Tag mit einigen seiner Köstlichkeiten.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) AUSGEBUCHT

 

So, 10. Juni, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 14. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Do, 28. Juni, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)AUSGEBUCHT

 

Sa, 30. Juni, 10.00—18.00 UhrErlebnistagPflanzengeistmedizin pro Person 105,00 Euro  Einen Tag lang schulen sie mit Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier Wahrnehmung und Intuition, begegnen ihrem Pflanzenverbündeten und erhalten von ihm Informationen aus 1. Hand — ganz in der Tradition weiser Frauen, deren ursprünglicher Weg zur Heilpflanzenerkenntnis die direkte Kommunikation mit den Pflanzengeistern war. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Tag mit einigen seiner Köstlichkeiten.
(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)
AUSGEBUCHT

 

So, 1. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 5. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

AUSGEBUCHTSa, 7. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)AUSGEBUCHT

 

So, 8. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 12. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 14. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)AUSGEBUCHT

 

So, 15. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 19. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 21. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 22. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 26. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 28. Juli, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 29. Juli, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

 

Do, 2. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

So, 5. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 9. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 11. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 12. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 16. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 18. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) AUSGEBUCHT

 

So, 19. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 23. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 25. August, 11.00 UhrKurs "Brot backen"      mit Brot & Essenpro Person 80,00 EuroBrot ist nicht gleich Brot. Wir backen selbst — vom Fladenbrot oder Bauernbrot bis zum Blechbrot. Im Kurs erfahren Sie, welche Brotteige es gibt, wie man sie ansetzt und — nicht nur mit Kräutern — verfeinert. Alfons Breier verrät Tipps und Tricks und natürlich wird auch gemeinsam gegessen, nicht nur frisches Brot. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) AUSGEBUCHT

 

So, 26. August, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.
AUSGEBUCHT

 

Do, 30. August, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)AUSGEBUCHT

 

So, 2. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.
AUSGEBUCHT

 

Do, 6. September, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)AUSGEBUCHT

 

Fr, 7. SeptemberGeschlossene Gesellschaft  Keine weiteren Gruppenreservierungen möglich

 

Sa, 8. September, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) AUSGEBUCHT

 

Do, 13. September, 11.30 UhrKüchenkräuterseminar      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroBei einer unterhaltsamen Kräuterkunde samt Rundgang durch den Kräutergarten erfahren Sie jede Menge Wissenswertes rund um Küchenkräuter, ihre Verwendung, ihre Zubereitung und kosten Sie beim Drei-Gänge-Kräutermenü, wie gut so viel Gesundes auch noch schmecken kann.(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 15. September, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …

 

So, 16. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Fr, 21. September, 18.00 UhrKräuterabend mit Heilpraktikerin                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroHeilpraktikerin Marion Tründelberg gestaltet für Sie einen informativen Abend rund um Kräuter und Gewürze. Deren überlieferte Heilwirkungen sind noch heute noch aktuell. Seit 1994 führt Marion Tründelberg eine eigene Praxis, in der sie sich unter anderem mit der Pflanzenheilkunde beschäftigt.Der kurzweilige Vortrag wird ergänzt durch ein Fünf-Gänge-Kräutermenü. 

 

Sa, 22. September, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 23. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Fr, 28. September, 18.00 UhrKräuterabend mit Heilpraktikerin                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 39,00 EuroHeilpraktikerin Marion Tründelberg gestaltet für Sie einen informativen Abend rund um Kräuter und Gewürze. Deren überlieferte Heilwirkungen sind noch heute noch aktuell. Seit 1994 führt Marion Tründelberg eine eigene Praxis, in der sie sich unter anderem mit der Pflanzenheilkunde beschäftigt.Der kurzweilige Vortrag wird ergänzt durch ein Fünf-Gänge-Kräutermenü. 

 

Sa, 29. September, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.

 

So, 30. September, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Mi, 3. Oktober, 11.30—16.00 UhrFeiertagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche
                        Essen à la Carte
An Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch: Zum Tag der deutschen Einheit könnten Sie sich bei uns für ihren Ausflug ins Oderbruch stärken. m Garten gibt herbstliche Stimmung und — je nach Wetter — schon knisterndes Feuer im Kamin.ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 6. Oktober, 10.00—17.00 UhrErlebnistagRäuchern mit heimischen Kräutern pro Person 95,00 Euro

 
Einen Tag lang vermitteln Heilpraktikerin Marion Tründelberg und Alfons Breier Wissen rund ums Räuchern zur Reinigung, Heilung, Entspannung und Stärkung. Auch heute noch dient das Verbrennen von Kräutern und Harzen dem Reinigen von Personen, Räumen und Plätzen, der Heilung von Kranken, dem Beeinflussen von Träumen, um Visionen zu erzeugen und Meditation und Gebet zu beeinflussen. Und natürlich geht Alfons Breier für Sie auch in die Küche …(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 7. Oktober, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Do, 11. Oktober, 17.00—20.00 UhrErlebnisabendBeinwellsalbe selbst gemacht pro Person 55,00 Euro Einen Abend lang erzählt Heilpraktikerin Marion Tründelberg von den wundervollen Kräften der Beinwellpflanze zur Linderung und Heilung von Beschwerden im Bewegungsapparat. Im Mittelpunkt steht die Zubereitung
und Verwendung dieser kraftvollen Pflanze. Kräuterkoch Alfons Breier begleitet den Abend kulinarisch.
(Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

 

Sa, 13. Oktober, 11.00—15.00 UhrBreiers HofflohmarktAngesammeltes & Kurioses      (Nur wir, keine Händler!)Über die Jahre hat sich vieles angesammelt: Große Dinge und Kleinigkeiten, Praktisches, Dekoraktives und Kurioses, aber auch Einmaliges und doppelt Angeschafftes … Bei unserem Hofflohmarkt stellen wir viele Dinge zum Verkauf, die uns zwar lieb, inzwischen aber auch zu viel geworden sind. Vielleicht ist für Sie etwas dabei …

 

So, 14. Oktober, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 20. Oktober, 11.00 UhrKochkurs "Entspannt für Gäste kochen"      mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroDer Klassiker: Gäste kommen, man möchte ihnen etwas Schönes servieren, zugleich aber auch Zeit zum Plaudern haben. Im Kochkurs erfahren Sie, wie beides geht. Alfons Breier verrät Tricks für die perfekte Vor- und Zubereitung. So bringen Sie frisch Zubereitetes auf den Tisch, ohne dabei lange in der Küche verschwinden zu müssen. (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen) 

 

So, 21. Oktober, 11.30—15.00 UhrHerbst-Lunch pro Person 20,00 EuroZum Herbstlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten: Wild und Kürbis gehören dazu, aber noch vieles mehr.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. FÄLLT AUS

 

Sa, 10. November, 11.30—16.00 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen

                        Essen à la Carte 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …

 

So, 11. November, 11.30—16.00 UhrTraditionelles Martinsgans-Essen

                        Essen à la Carte 
Einen Tag lang gibt es nur Gans und Ente — mit dem Martinsgans-Essen starten wir traditionell in die Geflügelsaison. Gegart werden Gans und Ente in unserem Holzbackofen. Zum Gänse- oder Entenbraten gibt es selbstgemachten Grün- oder Kirschrotkohl, dazu Klöße oder Kartoffeln. Und wer rechtzeitig vorbestellt, bekommt sogar eine komplette Gans oder Ente auf den Tisch …

 

Sa, 17. November, 11.00 UhrKochkurs "Rohkost"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroRohkost ist weit mehr als nur Salat. Gemeinsam bereiten wir ein Rohkost-Menü zu. Dabei erfahren Sie vieles über Zubereitungstechniken, geeignete Lebensmittel und auch ein paar Tricks für kräftig-schmackhafte Rohkost-Mahlzeiten. Am Ende wird das Menü natürlich gemeinsam gegessen …AUSGEBUCHT

 

So, 18. November, 11.30—15.00 UhrWinter-Lunch pro Person 20,00 EuroZum Winterlunch bringen wir aufs Buffet, was der Garten und die Gegend in diesen Tagen bieten und schon Lust aufs Frühjahr machen.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

Sa, 24. November, 11.00 UhrKochkurs "Perfekter Braten"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroViele trauen sich nicht an einen richtigen Braten, dabei ist das gar nicht so schwer. Alfons Breier informiert über Vorbereitungen, Marinaden, Gartechniken — vom Kurzgebratenen bis zum Niedertemperaturgaren — und vieles mehr. Und natürlich wird auch gemeinsame gegessen — ein Braten, versteht sich.AUSGEBUCHT

 

So, 25. November, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.
AUSGEBUCHT

 

So, 2. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

Sa, 8. Dezember, 11.00 UhrKochkurs "Vegan kochen"                       mit Drei-Gänge-Menüpro Person 80,00 EuroSie erfahren, wie man bei veganer Kost nicht auf Geschmack verzichten muss. Küchenchef Alfons Breier gibt Tipps für die Zubereitung, informiert über gute und weniger gute Inhaltsstoffe, die richtigen Zutaten und vieles mehr. Es gibt Rezeptideen und natürlich wird gemeinsam ein Essen zubereitet und verspeist.

 

So, 9. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

So, 16. Dezember, 11.30—15.00 UhrAdvents-Lunch pro Person 20,00 EuroMit unserem Adventslunch stimmen wir Sie kulinarisch auf die Feiertage ein: lecker, festlich, winterlich — Adventszeit eben.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. 

 

So, 23. Dezember, 11.30—16.00 UhrSonntagsessen bei Breiersfrische, kreative Kräuterküche                        Essen à la CarteSonntags gibt es traditionell etwas Besonderes:
Wie wäre es mir unserer frischen, kreativen Kräuterküche, die nicht nur
etwas für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge bietet. Wir garnieren mit essbaren Blüten …
ACHTUNG: Begrenzte Plätze — reservieren Sie bitte rechtzeitig.

 

25. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch  pro Person 25,00 Euro Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

26. Dezember, 11.30—15.00 UhrWeihnachts-Lunch  pro Person 25,00 Euro Mit unserem Weihnachtslunch genießen Sie an den Feiertagen auf ganz besondere Weise: lecker, festlich, winterlich — weihnachtlich.Sie erwartet eine bunte Mischung aus warmen und kalten, herzhaften und süßen Speisen — von der Suppe bis zum Dessert. Essen Sie, worauf Sie gerade Appetit haben. AUSGEBUCHT

 

 

 

● ● ●   Wir behalten uns Änderungen und aktuelle Ergänzungen vor. Teilnahme an Veranstaltungen nur mit Reservierung.  ● ● ●